Pinot Gris Qvevri 2016
Vin de macération vinifié en qvevri. Sec et puissant
Vin issu de macération de raisins entiers de Pinot gris en qvevri (jarres Géorgiennes enterrées dans la terre) durant 10 mois puis élevage d'un an en qvevri et 2 ans en cuve avant mise en bouteilles. Un vin puissant aux tanins présents et bien fondus qui lui apporte une belle amplitude jusqu'en finale.
Fiche technique
- Centilisation
- 75cl
- Cépage
- Pinot Gris
- Millésime
- 2016
- Appelations
- ALSACE
- Caractères
- Vin sec de macération
- Couleur
- Orange
- Arômes
- Nez évoquant le marc, griottes légèrement toasté
- Température dégustation
- 14°C
- Accord mets et vin
- Fromages
Viandes blanches
Viandes rouges - Taux d'alcool % vol.
- 13,5
- Sucres résiduels g/l
- 1,5
- Mention - sucrosité
- SEC