Vins traditionnels

Vins traditionnels

Ces vins sont vinifiés avec le moins d’intervention technique possible, cependant ils sont, en fin d’élevage (9 à 10 mois), stabilisés, c’est-à-dire, filtrés et sulfités raisonnablement avant la mise en bouteilles afin de conserver leur expression et leur équilibre aromatique au moment souhaité.

Nos raisins sont récoltés à la main à maturité optimale et triés soigneusement à la vigne. Les vins sont ensuite vinifiés et élevés avec les levures indigènes (c’est-à-dire les levures naturellement présentes sur les raisins) dans la quiétude de notre nouvelle cave bioclimatique.

Chaque cépage donne son nom à un vin différent.

Tous nos vins depuis le millésime 2012 sont certifiés Ecocert et Demeter

Vins liquoreux

- Ce sont des vins d’exception, très concentrés issus de raisins arrivés à sur maturité grâce à la pourriture noble ou encore plus exceptionnellement au gel. En raison de leur concentration élevée en sucres naturels, ces vins ont besoin de conservateurs (sulfites) plus importants, aussi, ils n’ont pas la certification Demeter.

Ces grands liquoreux sont issus principalement des raisins de Riesling, Pinot Gris et Gewurztraminer.

Découvrez leur grande complexité aromatique et leur richesse et laissez-vous gagnez par leur douceur

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