Gewurztraminer Qvevri
Vin de macération vinifié en qvevri. Vin équilibré entre l'aromatique du nez et la structure en bouche.
Vin issu de macération de raisins égrappés de Gewurztraminer en qvevri (jarres Géorgiennes enterrées dans la terre) durant 8 mois puis mise en bouteilles en septembre 2017. Un vin ample par l' aromatique, la bouche est ample avec des tanins veloutés qui la tapissent tout en suavité sans agressivité.
Fiche technique
- Centilisation
- 75cl
- Cépage
- Gewurztraminer
- Millésime
- 2016
- Appelations
- ALSACE
- Caractères
- Vin sec de macération
- Couleur
- Orange
- Arômes
- Nez expressif d'une grande complexité aromatique (écorce d'orange, épices , vieille rose…)
- Température dégustation
- 14°C
- Accord mets et vin
- Cuisine exotique
Fromages
Viandes rouges - Taux d'alcool % vol.
- 15
- Sucres résiduels g/l
- 1,3
- Mention - sucrosité
- SEC